Mit Freude gemeinsam lernen

In der Grundschule haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, den Schülern Freude am Lernen und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu vermitteln. Wir nehmen uns Zeit für eine zugewandte Ansprache und individuelle Hilfe, um den Kindern schrittweise schulische Erfolge zu ermöglichen.

Die Kinder lernen die Grundfertigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen. Zudem vermitteln wir Formen des Lernens und Arbeitens. Zusammen mit den Schülern gestalten wir Lern-, Lebens- und Entwicklungsräume, die ihnen für Schule und Leben eine klare Orientierung geben.

In kleinen Klassen gehen wir individuell auf die Stärken unserer Schüler ein. Wir schaffen eine vertraute Atmosphäre, in der wir gemeinsam soziales Verhalten und den richtigen Umgang mit Konflikten üben. Melden Sie sich gerne bei uns zu einem Infotermin an!

Unsere pädagogischen Angebote

Tägliche Rituale SRH Viktor-Lenel-Schule

Rituale im gemeinsamen Tagesablauf

Grundschule SRH Viktor-Lenel-Schule

Viel Bewegung im Unterrichtsablauf

Anknüpfen an Erfahrungen in der Grundschule SRH Viktor-Lenel-Schule

Anknüpfen an die bisherigen Lernerfahrungen

Lernen im eigenen Tempo SRH Viktor-Lenel-Schule

Lernen in eigenem Tempo

Jahrgangsübergreifende Klassen SRH Viktor-Lenel-Schule

Jahrgangsübergreifende Klassen und Konzepte

Umgang mit Emotionen SRH Viktor-Lenel-Schule

Umgang mit Emotionen

Sie möchten uns kennen lernen? Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin

Beratung SRH Viktor-Lenel-Schule

Für Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, die sich gerne vor Ort einen Eindruck unserer Schule machen möchten, bieten wir individuelle Informations- und Beratungsgespräche an. Wir beraten Sie zu allen Fragen zur Aufnahme an unserer Schule und zu unseren Angeboten. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an info.vls@no-spamsrh.de oder per Telefon an +49 (0) 6223 - 81 5002

Wir freuen uns, Sie an unserer Schule zu begrüßen!

Unser Ansprechpartner

Kerstin Langendorf