Schülerinnen und Schüler im Fokus

In unserer Werkrealschule bieten wir den Schülerinnen und Schülern eine ermutigende Lernatmosphäre, Verständnis und Akzeptanz. Im Unterricht fördern wir ihre Stärken, um langfristig das Selbstvertrauen der Kinder und Jugendlichen zu steigern und die Leistungsfähigkeit aufzubauen.

Innerhalb einer verlässlichen Struktur eignen sich die Kinder und Jugendlichen an unserer Schule eine grundlegende und erweiterte allgemeine Bildung an. Sie erfahren in unseren Klassen Gemeinschaft und Zusammenhalt, die ihnen Sicherheit im Umgang mit anderen Menschen geben und dabei helfen, sich in die Gesellschaft zu integrieren.

Ziel ist der Hauptschulabschluss oder der mittlere Bildungsabschluss ("Mittlere Reife"). Weiterhin machen wir unsere Schülerinnen und Schüler fit, eine berufliche Ausbildung an die Schule anschließen zu können. Melden Sie sich gerne bei uns für einen Besuch an, wenn Sie weitere Informationen über unsere Schule wünschen!

Unsere Leistungen

Sie möchten uns kennen lernen? Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin

Beratung SRH Viktor-Lenel-Schule

Für Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, die sich gerne vor Ort einen Eindruck unserer Schule machen möchten, bieten wir individuelle Informations- und Beratungsgespräche an. Wir beraten Sie zu allen Fragen zur Aufnahme an unserer Schule und zu unseren Angeboten. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an info.vls@no-spamsrh.de oder per Telefon an +49 (0) 6223 - 81 5002

Wir freuen uns, Sie an unserer Schule zu begrüßen!

Unser Ansprechpartner

Katrin Hoffmann