Wenden Sie sich an uns

Unser schulisches Angebot richtet sich an Kinder und Jugendliche, bei denen durch das Schulamt ein Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot mit dem Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung festgestellt wurde.

Das Aufnahmeverfahren findet in enger Kooperation zwischen den Eltern, dem Schulamt, dem Jugendamt und unserer Schule sowie gegebenenfalls unter Zuhilfenahme weiterer Fachleute statt. Gerne unterstützen und beraten unsere erfahrenen Mitarbeiter Sie bei der Aufnahme.

Unsere Leistungen

Wir begleiten Schüler, Eltern und Erziehungsberechtige bei der Aufnahme sowie während der Laufbahn an unserer Schule.

Wir beraten zu rechtlichen Rahmenbedingungen sowie zu Verfahrensabläufen, Anspruchsvoraussetzungen und Leistungsgewährungen im Rahmen des Aufnahmeverfahrens. Weiterhin geben wir Unterstützung und Hilfestellung während des Schulbesuchs, z.B. bei einem Wechsel des Bildungsganges, bei Verlängerung befristeter Kostenzusagen und bei vielem mehr.

Beratung vor der Aufnahme

Wir beraten Sie bei Fragen

• zu Bildungsgängen an der SRH Viktor-Lenel-Schule
  • zu Arbeitsweise, Selbstverständnis und pädagogischem Konzept
  • zu Angeboten der SRH Schulen Jugendhilfe
  • zum Aufnahmeprozess
  • zu sozialrechtlichen Aufnahmevoraussetzungen
  • zu Kostenklärungs- und Kostenübernahmeverfahren

Beratung während des Schulbesuchs

Wir geben Hilfestellung bei Fragen

• zum Behörden- und Institutionenkontakt
  • des Kinder- und Jugendhilferechts

Ihre Fragen

Sie möchten uns kennen lernen? Vereinbaren Sie einen individuellen Beratungstermin

Beratung SRH Viktor-Lenel-Schule

Für Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte, die sich gerne vor Ort einen Eindruck unserer Schule machen möchten, bieten wir individuelle Informations- und Beratungsgespräche an. Wir beraten Sie zu allen Fragen zur Aufnahme an unserer Schule und zu unseren Angeboten. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per E-Mail an info.vls@no-spamsrh.de oder per Telefon an +49 (0) 6223 - 81 5002

Wir freuen uns, Sie an unserer Schule zu begrüßen!

Unser Ansprechpartner

Kerstin Langendorf