Alle Informationen auf einen Blick

Unser Presseservice beantwortet alle journalistischen Anfragen rund um die SRH Viktor-Lenel-Schule. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Presseinformationen. Bei Bildanfragen oder Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter unserer Kommunikationsabteilung gerne zur Verfügung.

18.10.2021

Feierliche Eröffnung des Pilgerweges CAMINO INCLUSO.

Aus dem Schulprojekt der SRH Stephen-Hawking-Schule ist ein barrierefreier, interreligiöser, inklusiver sowie internationaler Pilgerweg geworden. Wir sind sehr stolz auf alle, die an der Umsetzung dieses einmaligen Projektes beteilgt waren.

30.07.2021

„Tour der Freiheit“: Mit dem Rad von Hamburg nach Heidelberg!

Maren kämpft sich aus dem Rollstuhl aufs Rad

Nach drei Jahren Vorbereitung geht es nun am 01.08.2021 in Hamburg los. Sie kämpfte sich aus dem Rollstuhl aufs Fahrrad und sammelt nun auf ihrer Reise Spenden für die Kinderkrebsstiftung und gedenkt zugleich ihrer verstorbenen Freundin Maura.

28.06.2021

Unser Ziel: Präventionswochen sollen sensibilisieren & stärken!

Polizeihauptkommissar Holger Rudewig und SRH Schulsozialarbeiter Stefan Lindenau besuchten insgesamt zwölf Klassen von drei Stufen für jeweils eine Woche. Binnen dieser Zeit haben sie die Schüler:innen zu bestimmten Themen, wie beispielsweise Gewalt,...

10.06.2021

Fledermaus-Kuscheltiere „trösten“ im Corona-Schulalltag

Eine Kuscheltierspende unterstützt die Schulsozialarbeit der SRH Schulen Jugendhilfe an der Grundschule Neckarbischofsheim und spendet den Schüler:innen Trost im Corona-Schulalltag.

25.05.2021

Wolfgang Schäuble ist neuer Schirmherr unseres SRHS-Pilgerweges Camino Incluso

Der Bundestagspräsident Dr. Wolfgang Schäuble übernimmt die Schirmherrschaft für unseren barrierearmen Pilgerweg der SRH Schulen: Camino Incluso.

20.05.2021

SRH Schulen Jugendhilfe ist als Aussteller:in bei dem 17. DJHT dabei.

Gemeinsame Darstellung der SRH Schulen Jugendhilfe mit den SRH Fachschulen sowie dem SRH Berufsbildungswerk Neckargemünd beim virtuellen 17. Deutschen Kinder- und Jugendhilfetag (DJHT).

18.12.2020

Geschenkgutscheine für persönliche Wünsche

SRH Schulen GmbH unterstützt Neckargemünd und Nicaragua.

11.12.2020

„Wir machen es dem Corona-Virus so schwer wie möglich“

SRH Schulen und Jugendhilfe stellt Luftreiniger und CO2-Warnampeln auf.

28.05.2020

Max Röther ist neuer Schulleiter der SRH Viktor-Lenel-Schule

Neugierig wie ein Kind und verantwortungsbewusst wie ein Erwachsener sein, das ist das pädagogische Spektrum von Max Röther, der künftig die SRH Viktor-Lenel-Schule in Neckargemünd leiten wird.

24.10.2019

"Du warst ein guter Schulleiter" - Verabschiedung von Michael Knöthig

Fast zwölf Jahre wirkte Michael Knöthig an verschiedenen Schulen und im Führungsteam der SRH Schulen GmbH mit. Zum Monatsende wurde er verabschiedet. Er wechselt nun als Verwaltungsdirektor an die SRH Hochschule in Heidelberg

Carmen Oesterreich