Alle Informationen auf einen Blick

Unser Presseservice beantwortet alle journalistischen Anfragen rund um die SRH Viktor-Lenel-Schule. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Presseinformationen. Bei Bildanfragen oder Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter unserer Kommunikationsabteilung gerne zur Verfügung.

20.05.2022

Schule spendet 25.000 Euro für die ukrainischen Flüchtlinge

Via Spendenlauf, Kuchenverkauf und weiteren tollen aktiven Schulprojekten sammelten zahlreiche Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule in den vergangenen Wochen 25.000 Euro für die Ukrainische Flüchtlingshilfe Neckargemünd.

Frischer Wind an der SRH Stephen-Hawking-Schule

„Wir können den Wind nicht ändern, aber wir können die Segel anders setzen.“ (Aristoteles) Diesem Lebensmotto folgte die SRH Stephen-Hawking-Schule, als die äußeren Umstände den Schulalltag vor zwei große Herausforderungen stellte.

1. Platz beim „Jugend forscht“-Landeswettbewerb

Stefanie Hövermann, Schülerin der SRH Stephen-Hawking-Schule, zieht mit ihrem innovativen Projekt „Wasserflaschenmusik – Flaschen stimmen leicht gemacht!“ in das Bundesfinale ein. Im Landeswettbewerb belegte sie in der Kategorie Physik den 1. Platz.

Silber- und Bronzemedaillenregen im Paratischtennis

Erfolgreiche Teilnahme der Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2022 in Hannover

22.04.2022

1. Platz beim „jugend forscht“-Regionalwettbewerb.

SRH Schulen sichern Forschungsnachwuchs

17.12.2021

Einigung bei den Tarifverhandlungen

Unternehmen und Gewerkschaften einigen sich auf neuen Entgelttarifvertrag mit einer Laufzeit bis Juni 2023.

18.10.2021

Feierliche Eröffnung des Pilgerweges CAMINO INCLUSO.

Aus dem Schulprojekt der SRH Stephen-Hawking-Schule ist ein barrierefreier, interreligiöser, inklusiver sowie internationaler Pilgerweg geworden. Wir sind sehr stolz auf alle, die an der Umsetzung dieses einmaligen Projektes beteilgt waren.

30.07.2021

„Tour der Freiheit“: Mit dem Rad von Hamburg nach Heidelberg!

Maren kämpft sich aus dem Rollstuhl aufs Rad

Nach drei Jahren Vorbereitung geht es nun am 01.08.2021 in Hamburg los. Sie kämpfte sich aus dem Rollstuhl aufs Fahrrad und sammelt nun auf ihrer Reise Spenden für die Kinderkrebsstiftung und gedenkt zugleich ihrer verstorbenen Freundin Maura.

28.06.2021

Unser Ziel: Präventionswochen sollen sensibilisieren & stärken!

Polizeihauptkommissar Holger Rudewig und SRH Schulsozialarbeiter Stefan Lindenau besuchten insgesamt zwölf Klassen von drei Stufen für jeweils eine Woche. Binnen dieser Zeit haben sie die Schüler:innen zu bestimmten Themen, wie beispielsweise Gewalt,...

10.06.2021

Fledermaus-Kuscheltiere „trösten“ im Corona-Schulalltag

Eine Kuscheltierspende unterstützt die Schulsozialarbeit der SRH Schulen Jugendhilfe an der Grundschule Neckarbischofsheim und spendet den Schüler:innen Trost im Corona-Schulalltag.

Tanja Eisermann

Marketing und Kommunikation, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit