Alle Informationen auf einen Blick

Unser Presseservice beantwortet alle journalistischen Anfragen rund um die SRH Viktor-Lenel-Schule. Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Presseinformationen. Bei Bildanfragen oder Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter unserer Kommunikationsabteilung gerne zur Verfügung.

28.07.2022

Feierliche Verabschiedung unserer Abschlussklasse

Zum dritten Mal in Folge haben alle Schüler:innen der Abschlussklasse die Prüfungen bestanden und somit ihren Hauptschulabschluss erreicht - und das trotz der zurückliegenden turbulenten Corona-Jahre inklusive Lockdown- und Online-Unterrichtsphasen.

02.06.2022

Schülerin erhält Sonderpreis und reist zur Nobelpreisverleihung

Internatsschülerin und Abiturientin der SRH Stephen-Hawking-Schule Stefanie Hövermann belegte beim 57. Bundesfinale von Jugend forscht im Bereich Physik den 4. Platz und erhielt einen Sonderpreis: Seminarteilnahme inklusive Besuch der...

01.06.2022

Schülerin eröffnet eigene Kunstausstellung

Die 22-jährige Abiturientin der SRH Stephen-Hawking-Schule und leidenschaftliche Künstlerin Annchristin Frank eröffnete ihre erste eigene Kunstausstellung mit dem Titel »Der Mensch und seine Welten« in der Volksbank Neckargemünd.

16.05.2022

Schule spendet 25.000 Euro für die ukrainischen Flüchtlinge

Via Spendenlauf, Kuchenverkauf und weiteren tollen aktiven Schulprojekten sammelten zahlreiche Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule in den vergangenen Wochen 25.000 Euro für die Ukrainische Flüchtlingshilfe Neckargemünd.

21.04.2022

Frischer Wind an der SRH Stephen-Hawking-Schule

„Wir können den Wind nicht ändern, aber wir können die Segel anders setzen.“ (Aristoteles) Diesem Lebensmotto folgte die SRH Stephen-Hawking-Schule, als die äußeren Umstände den Schulalltag vor zwei große Herausforderungen stellte.

12.04.2022

1. Platz beim „Jugend forscht“-Landeswettbewerb

Stefanie Hövermann, Schülerin der SRH Stephen-Hawking-Schule, zieht mit ihrem innovativen Projekt „Wasserflaschenmusik – Flaschen stimmen leicht gemacht!“ in das Bundesfinale ein. Im Landeswettbewerb belegte sie in der Kategorie Physik den 1. Platz.

04.04.2022

Silber- und Bronzemedaillenregen im Paratischtennis

Erfolgreiche Teilnahme der Schüler:innen der SRH Stephen-Hawking-Schule bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2022 in Hannover

24.02.2022

1. Platz beim „jugend forscht“-Regionalwettbewerb.

SRH Schulen sichern Forschungsnachwuchs

17.12.2021

Einigung bei den Tarifverhandlungen

Unternehmen und Gewerkschaften einigen sich auf neuen Entgelttarifvertrag mit einer Laufzeit bis Juni 2023.

18.10.2021

Feierliche Eröffnung des Pilgerweges CAMINO INCLUSO.

Aus dem Schulprojekt der SRH Stephen-Hawking-Schule ist ein barrierefreier, interreligiöser, inklusiver sowie internationaler Pilgerweg geworden. Wir sind sehr stolz auf alle, die an der Umsetzung dieses einmaligen Projektes beteilgt waren.

Katharina Diel

E-Mail: katharina.diel@no-spamsrh.de